domingo, 13 de julio de 2008

Estados Unidos - Amistoso - Altanta Silverbacks 1 Independiente 2

Se impuso 2-1 en su visita a Atllanta Silverbacks y alcanzó su triunfo inicial en la serie de amistosos en el país del norte. El Rojo perdía y logró darlo vuelta con goles de Gioda, de penal, y Damián Ledesma, sobre la hora, de cabeza. El último encuentro será el martes, en Canadá, ante Toronto F.C.

Independiente obtuvo su primera victoria en la gira por los Estados Unidos al imponerse por 2-1 en su visita a Atlanta Silverbacks. Pese a ser muy superior a su rival, el Rojo estuvo abajo en el marcador durante un buen tramo del partido, pero se repuso a tiempo y revirtió la historia durante la segunda mitad.
Jason McLaughlin, a los 36 minutos de la etapa inicial, colocó en ventaja a los locales. De la mano de Leonel Ríos, uno de los refuerzos que fue titular al igual que Emanuel Centurión, el equipo dirigido por Cristian Saavedra (ayudante de campo de Claudio Borghi, quien se quedó en Buenos Aires) impuso el ritmo del desarrollo, pero desperdició muchas ocasiones netas de gol y recién en el complemento logró manifestar en la red su supremacía en el juego.
Leandro Gioda, de penal a los 25, y Damián Ledesma, de cabeza en el cierre, señalaron las conquistas del Rojo, que presentó un equipo integrado por jugadores que habitualmente no son titulares. Resultó vital el ingreso de Ismael Sosa, a quien le hicieron la infracción que derivó en el primer tanto y ejecutó el tiro de esquina que desembocó en el segundo.
De esta manera, Independiente se recuperó de la derrota sufrida en su primera presentación en la gira, ante Columbus Crew, que lo derrotó por 2-1. El último encuentro será el martes, en Canadá, ante Toronto F.C.
SINTESIS:
ATLANTA SILVERBACKS 1: Felipe Quintero; Justin Moore, David Hayes, Josh Bolton, Martyn Lancaster; Scott Buete, Rodrigo Ríos, Ansu Toure, Blake Camp; Jason McLaughlin y Macoumba Kandji. DT: Jason Smith.
INDEPENDIENTE 2: Adrián Gabbarini; Ricardo Moreira, Leandro Gioda, Damián Ledesma, Matías Di Gregorio; Leonel Ríos, Mariano Herrón, Adrián Calello, Emanuel Centurión; Damián Luna y Pablo Vitti. DT: Cristian Saavedra.
GOLES: PT 36m Jason McLaughlin (A), ST 25m Leandro Gioda -de penal- (I) y 45m Damián Ledesma.
Suplentes en Independiente: Fabián Assmann, Juan Carachoche, Hernán Fredes, Enzo Bruno, Lucas Pusineri, Gastón Machín, Matías Oyola, Patricio Rodríguez, Diego Churín, Cristian Ledesma e Ismael Sosa.
Cambios: Ismael Sosa por Damián Luna, Patricio Rodríguez por Emanuel Centurión, Matías Oyola por Matías Di Gregorio, Hernán Fredes por Leonel Ríos, Juan Caracoche por Mariano Herrón.