El Ministerio de Salud bonaerense clausuró el lunes por la mañana el parador "Atalaya" en la ruta 2 por falta de higiene y decomisó 10 toneladas de mercadería. Sin embargo, la medida fue levantada en la noche del martes, ya que los inspectores aseguraron que el lugar fue reacondicionado para cumplir con los requisitos.
Los motivos de la clausura se debieron a que inspectores de la Provincia hallaron falta de higiene y riesgo para la salud de los consumidores. Detrás del establecimiento encontraron un basural.
El ministro de Salud de la Provincia, Alejandro Collia, había explicado que "la clausura preventiva y en salvaguarda de la salud pública cesará, únicamente, cuando se reviertan las condiciones en las que encontramos los locales".
En tanto, la titular de la Oficina de Alimentos, Mónica López, precisó el lunes: "Encontramos muy malas condiciones de higiene en la sala de elaboración, cables colgando, grasa acumulada con riesgo de incendio, tableros de luz en mal estado, elevado riesgo de contaminación cruzada entre alimentos dentro de las cámaras frígoríficas".
Y agregó que, detrás del establecimiento, hallaron un basural de cartones, bolsas con desperdicios, medialunas de días anteriores en el piso, chapas, escombros y un taller de reparación con repuestos en desuso.
"Además de la falta de higiene, el local y el establecimiento estaban llenos de moscas, insectos y telarañas, dado que no contaban con un adecuado sistema de Manejo Integrado de Plagas (MIP)", contó López dos días atrás.
Los motivos de la clausura se debieron a que inspectores de la Provincia hallaron falta de higiene y riesgo para la salud de los consumidores. Detrás del establecimiento encontraron un basural.
El ministro de Salud de la Provincia, Alejandro Collia, había explicado que "la clausura preventiva y en salvaguarda de la salud pública cesará, únicamente, cuando se reviertan las condiciones en las que encontramos los locales".
En tanto, la titular de la Oficina de Alimentos, Mónica López, precisó el lunes: "Encontramos muy malas condiciones de higiene en la sala de elaboración, cables colgando, grasa acumulada con riesgo de incendio, tableros de luz en mal estado, elevado riesgo de contaminación cruzada entre alimentos dentro de las cámaras frígoríficas".
Y agregó que, detrás del establecimiento, hallaron un basural de cartones, bolsas con desperdicios, medialunas de días anteriores en el piso, chapas, escombros y un taller de reparación con repuestos en desuso.
"Además de la falta de higiene, el local y el establecimiento estaban llenos de moscas, insectos y telarañas, dado que no contaban con un adecuado sistema de Manejo Integrado de Plagas (MIP)", contó López dos días atrás.
Texto www.diario26.com.ar
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