martes, 7 de febrero de 2012

Copa Libertadores - Fluminense (Bra) 1 Arsenal (Arg) 0

En Río de Janeiro, el equipo de Sarandí perdió 1-0 ante Fluminense en el comienzo del Grupo 4. Fred, a los dos minutos, hizo el único tanto de un juego que tuvo tres expulsados: Wagner, Eusebio y Nicolás Aguirre.

Arsenal de Sarandí comenzó con una derrota su participación en el Grupo 4 de la Copa Libertadores de América, debido a que perdió en su visita a Fluminense de Brasil por 1-0. Pese a la derrota, el conjunto argentino dejó una buena imagen. La zona la completan Boca y Zamora de Venezuela.
El peor escenario posible tuvo Arsenal en el arranque del partido, debido a que a los dos minutos Fred abrió el marcador. Todo hacía indicar que el gol tempranero le iba a permitir al local manejar el desarrollo y encontrar espacios ante un equipo de Gustavo Alfaro que necesitaba ir a buscar el empate, pero nada de eso ocurrió.
Los de Sarandí fueron más durante gran parte del encuentro, contaron con varias situaciones para igualarlo y se beneficiaron de una defensa que tiraba constantemente el achique y de no ser por la colaboración de algún mal fallo de los asistentes pudo haberlo pagado caro.
Después del tanto, Fluminense apenas inquietó a Cristian Campestrini con un tiro libre de Wagner y un débil remate de Fred tras una buena maniobra individual. Arsenal lo tuvo en una jugada mal anulada a Emilio Zelaya, en un remate de Luciano Leguizamón que tapó el arquero Diego Cavalieri, en un cabezazo de Carlos Carbonero que picó y se fue, y en un par de centros que no encontraron una cabeza de milagro.
El complemento arrancó igual, con Arsenal haciéndose fuerte por arriba en cada centro y Cavalieri se tuvo que esforzar para mandar al córner un envío de Zelaya. También lo tuvieron Lisandro López y Guillermo Burdisso. En tanto, recién a los 26m, Campestrini vio acción al contener un disparo desde lejos de Deco.
A los 30m, el árbitro paraguayo Antonio Arias expulsó a Nicolás Aguirre y Wagner luego de una discusión que comenzó siendo de dos y terminó involucrando a casi todos los futbolistas. A partir de ahí, bajó el ritmo y Arsenal ya no preocupó más al arquero brasileño. En el final, el local se quedó con nueve por una agresión sin pelota de Eusebio a Damián Pérez. Perdió Arsenal, aunque mereció llevarse algo de Río de Janeiro.