domingo, 4 de septiembre de 2011

Torneo Apertura 2011 - Olimpo 2 Vélez 1

Cinco fechas hubo que esperar para que aparezca el mismo Olimpo que había sorprendido a todos en el primer semestre. Con orden defensivo, buen manejo en el mediocampo y contundencia en el ataque, el conjunto de Bahía Blanca alcanzó su primer triunfo en el Apertura al imponerse por 2-1 ante Vélez, que sumó su segunda derrota consecutiva.

El Aurinegro mostró desde el inicio voluntad por buscar el arco rival. Y así fue que abrió el marcador en el amanecer del juego por intermedio de Rolle, quien empujó a la red un pase de Bareiro. El paraguayo, movedizo, se las arregló para complicar a una defensa dubitativa e incluso pudo haber ampliado la diferencia a los 18 minutos, pero su puntazo salió desviado.
Al promediar la etapa inicial el Fortín se despertó y comenzó a cascotear a un Tombolini que mostró seguridad ante las arremetidas de Bella y Canteros y que suspiró cuando un disparo del propio Canteros se fue besando su palo izquierdo. Nada pudo hacer el arquero a los 39, ante un cabezazo cruzado de Guille Franco.
En el inicio del complemento fue otra vez Olimpo el que tomó la iniciativa. Gareca, desesperado en el banco, pedía a gritos la reacción de sus dirigidos; De Felippe, más tranquilo, sabía que si los suyos seguían jugando así el gol no se iba a hacer esperar. Y entonces, Rolle habilitó a Lucero, quien llegó hasta el fondo y mando un centro atrás para Bareiro, quien agarró a contrapierna a toda la defensa rival y definió de zurda.
Cuando iban 34 minutos, una jugada polémica dejó a Vélez con chance del empate: Rosada agarró a Franco en el área y en la continuidad de la jugada Cerro –en offside- había mandado la pelota a la red. Delfino cobró penal ante las críticas de Gareca, quien pedía al árbitro que otorgue la ley de ventaja. Franco se hizo cargo del remate desde los doce pasos y Tombolini, acertado como en toda la noche, se quedó con la pelota y el triunfo de Olimpo, que incluso pudo haber llegado al tercer gol con un cabezazo de Romero que tapó Barovero de manera estupenda.