jueves, 16 de septiembre de 2010

Copa Sudamericana Newell`s 1 Estudiantes (LP) 0

ROSARIO.- En el final del partido Newell´s consiguió una gran victoria en Rosario, y con gol de Mauro Formica de penal, el conjunto leproso venció 1-0 a Estudiantes, y sueña con pasar de ronda en la Sudamericana.

Parecía que el partido se iba sin goles, pero en el final una mala salida de Benítez le dejó la pelota a Salvatierra, foul sobre él y penal convertido por Formica, para viajar al estadio de Quilmes con la ventaja en el partido de ida. La próxima semana definirán la serie cuando viajen a Buenos Aireas para disputar la vuelta.
En cuanto al partido, fue atractivo y con varias ocasiones de gol. La primera de ellas fue apenas iniciado el encuentro cuando Mauricio Sperdutti recibió de Formica y su disparo se estrelló en un palo. Un tiro esquinado de Leandro González, que atajó con esfuerzo Agustín Orión, fue la jugada más clara de gol que tuvo Estudiantes en la primera etapa.
El complemento no tuvo el ritmo del primer tiempo. Newell´s dominó pero sin encontrar la ruta del triunfo hasta el gol de penal de Formica, tras una infracción de Leandro Benítez a Daniel Salvatierra.
El técnico de Estudiantes, Alejandro Sabella, le dio descanso a sus principales titulares como Gabriel Mercado, Rodrigo Braña, Gastón Fernández y Juan Sebastián Verón, ya que prioriza el campeonato Apertura argentino en el que marcha puntero junto con River Plate y Vélez Sarsfield.
Su colega Roberto Sensini, en cambio, desplegó todo su poderío en busca de atrapar para Newell´s su primer título internacional en su historia.
Un condimiento aparte hubo en el estadio Marcelo Bielsa, donde se vivió una gran tensión en la tribuna local, por los problemas internos de la barra leprosa. Incluso antes del partido hubo algunos incidentes, y hasta se les aplicó el derecho de admisión a varios de los barras.