sábado, 11 de septiembre de 2010

Apertura 2010 - San Lorenzo 0 Vélez 0

El Ciclón y el Fortín igualaron 0-0 en el Nuevo Gasómetro. Los de Liniers quedaron solos en la punta, al menos hasta que juegue Estudiantes. El equipo de Ramón Díaz continúa invicto y a una unidad del líder.

San Lorenzo y Vélez empataron sin goles en el Nuevo Gasómetro, por la sexta fecha del Torneo Apertura. Los dos llegaban en alza, con promesas de buen fútbol y con aspiraciones de quedar en lo más alto de la tabla de posiciones, pero prevaleció la lucha y hubo pocas situaciones.
El arranque del encuentro fue de ida y vuelta, con dos equipos ambiciosos y rápidos de la mitad hacia adelante. Con el correr de los minutos el ritmo mermó y, con ambos firmes en defensa y muy estudiosos del rival, la pelota pasó la mayor parte del tiempo en la mitad del terreno de juego. Los dirigidos por Ramón Díaz se mostraron un poco más seguros en el traslado del balón, pero no generaron chances frente a Marcelo Barovero. Se abusó nuevamente del pelotazo en busca de Sebastián Balsas y la única clara fue un cabezazo de Cristian Tula que detuvo el arquero.
Al conjunto de Liniers le costó acomodarse y controlar el balón. Sin embargo, fue el que tuvo las mejores chances: un remate de Iván Bella que Damián Albil sacó al corner, una jugada en la que Maximiliano Moralez no llegó a empujarla y un frentazo de Juan Manuel Martínez que salió cerca.
En el complemento, el Fortín logró emparejar esa pequeña sensación de superioridad que el Ciclón había dejado en la etapa inicial. La falta de Leandro Somoza y Víctor Zapata se sintió a la hora de hacerles llegar la pelota a los de arriba y Santiago Silva quedó demasiado solo en el área.
El segundo tiempo del local fue muy pobre, con la lesión de Leandro Romagnoli como dato preocupante -se retiró a los seis minutos- y la falta de ideas como una constante. Lo mismo había pasado en partidos anteriores, pero la diferencia fue que el juego aéreo esta vez no lo salvó.
Con el empate, Vélez quedó una unidad por encima de Arsenal y con la punta en soledad (si Estudiantes supera a Racing, lo igualará). En San Lorenzo la ilusión continúa, porque el equipo mantuvo el invicto y sigue a un escalón de su rival de esta tarde en la lucha por el tan ansiado título.