jueves, 6 de noviembre de 2014

Copa Sudamericana 2014 : River Plate 3 (5) Estudiantes (LP) 2 (3)

Con goles de Teo, Mora y Funes Mori, River venció por 3-2 a Estudiantes y se metió en las semifinales, instancia en la que se medirá con Boca. Vera y Carrillo marcaron para un Pincha que le dio un susto a los de Gallardo.

River se metió entre los cuatro mejores de la Copa Sudamericana al superar a Estudiantes de La Plata por 3-2, en el estadio Monumental, cerrando la serie con un global de 5-3. Hoy, el Millonario sufrió mucho pero sacó adelante el partido y, así, jugará con Boca en busca de la final.
No había pasado ni un minuto y River ya ganaba gracias a Teófilo Gutiérrez. Si se esperaba un encuentro abierto, el gol lo terminó de confirmar. Y el que creía que Estudiantes iba a sentir el golpe… se equivocó.
Es que el Pincha jugó un muy buen primer tiempo, transformó en figura a Marcelo Barovero, evidenció muchos problemas defensivos del local y se fue al descanso con un merecido empate por un cabezazo de Diego Vera.
Estudiantes prolongó su buen momento en el inicio del complemento: Barovero se lo sacó a Carlos Auzqui y, a los cinco, el arquero lo tocó a Joaquín Correa, Guido Carrillo se hizo cargo del penal y dio vuelta el marcador.
La serie con ese resultado se iba a la definición desde los 12 pasos, pero apareció el River que hace daño, el que ataca. Y, paradójicamente por hacerlo ante un equipo como el Pincha, volvió a ponerse adelante en el marcador con dos pelotas paradas: primero, Rodrigo Mora le ganó en el salto a tres defensores e, inmediatamente, Ramiro Funes Mori puso el tercero.
Faltaba bastante, aunque, ahora sí, el conjunto de La Plata sintió el golpe. River estuvo en varias oportunidades cerca del cuarto, a Estudiantes no le alcanzaron los últimos intentos y, finalmente, habrá Superclásico en semifinales. ​