martes, 10 de septiembre de 2013

Eliminatorias Brasil 2014: Venezuela 3 Perú 2

El seleccionado vinotinto ganó 3-2 en Puerto La Cruz con goles de José Rondón, César González de penal y Rómulo Otero, mientras que en los andinos marcaron Cristopher Hurtado y Carlos Zambrano. Así, el vencedor se afianza en el sexto puesto y aspira al Repechaje.

Venezuela se consolidó este martes en el sexto puesto de las Eliminatorias Sudamericanas al vencer por 3-2 en Puerto La Cruz a Perú, séptimo, en un encuentro que dirigió el argentino Néstor Pitana.
El conjunto andino empezó arriba. A los 19 minutos, Cristopher Hurtado apareció por derecha y definió al segundo palo. Pero a los 36, el local emparejó cuando José Rondón definió cruzado desde la derecha ante Raúl Fernández Valverde.
El complemento tuvo mucha acción. La Vinotinto tuvo un penal a favor por una mano de Carlos Zambrano y César González no falló al ejecutarlo a la derecha del arquero.
A los 31, Rómulo Otero rcibió en la medialuna y marcó el tercero para liquidar el pleito, aunque a los 42 Zambrano se reivindicó con un tiro libre a la derecha de Daniel Hernández para el descuento.
De esta manera, Venezuela acumula 19 puntos, tres menos que Ecuador y Uruguay, que comparten el cuarto lugar, y mantiene la esperanza del Repechaje. Perú sigue séptimo con 14, cada vez más complicado.