viernes, 6 de septiembre de 2013

Eliminatorias Brasil 2014 : Colombia 1 Ecuador 0

El elenco de Pekerman le ganó 1-0 a Ecuador con gol de James Rodríguez (PT 30m) y está prácticamente clasificado al Mundial de Brasil. Los cafeteros, que tienen asegurado el repechaje, igualaron a Argentina en la cima de las Eliminatorias. Ayoví falló un penal para los visitantes, que sufrieron la roja de Achilier. El encuentro arrancó más tarde por una lluvia torrencial.

El seleccionado colombiano de fútbol, dirigido por el argentino José Pekerman, venció hoy a su par de Ecuador por 1-0, en Barranquilla, y alcanzó a Argentina, ambos con 26 puntos, en el liderazgo de las Eliminatorias Sudamericanas, tras comenzar la 15ta. fecha.
El único gol fue convertido por el volante James Rodríguez a los 30 minutos de la primera parte, mientras que en la visita fue expulsado el defensor Gabriel Achilier. Además, el mediocampista ecuatoriano Walter Ayoví desvió un penal en la etapa final.
Con este resultado, Colombia suma 26 puntos junto a Argentina en las primeras posiciones de la tabla y está con un pie en el Mundial de Brasil 2014, tras 16 años sin participaciones en esa competencia. Por su parte, Ecuador quedó con 21, pero sigue con chances de acceder a la máxima cita del fútbol.
El partido que debía comenzar a las 15.30 locales, se pospuso por una hora y media debido al diluvio que afectó a Barranquilla, mostrando el campo de juego intransitable y totalmente inundado, aunque los artefactos de bombeo funcionaron a la perfección.