martes, 23 de julio de 2013

Copa Argentina - Octavos de final : Estudiantes (LP) 2 Quilmes 1 (Parcial)

Con un gol de Duvan Zapata, el conjunto de Mauricio Pellegrino supera 1 a 0 al "Cervecero", conducido ahora por Nélson Vivas. Si el "Pincha" mantiene el resultado se medirá en la próxima instancia ante All Boys

Las curiosidades y desprolijidades del fútbol argentino ya no sorprenden. En medio de una pretemporada, en la que en teoría debería consistir en la puesta a punto de los equipos, Estudiantes y Quilmes protagonizaron un partido oficial por los octavos de final de la Copa Argentina.
Resistencia fue el escenario de un encuentro que comenzó con un ritmo pausado y preocupante para Nelson Vivas, dado que a los cinco minutos del pitazo inicial, Sebastián “Chirola” Romero sintió una molestia muscular que lo condicionó para el resto del espectáculo.
Recién a los 20 minutos el partido se abrió gracias a una genialidad de Jorge Luna. El ex volante de San Martín de San Juan observó que la defensa “cervecera” no colocó a ningún hombre en el primer palo y ejecutó un córner venenoso que exigió a Sebastián Peratta. Al tomar el rebote, el flamante refuerzo apuntó al segundo poste y sorprendió al arquero indefenso. Así, sin que la jugada finalice, Carlos Auzqui volvió a enviar un centro para que por fin Duvan Zapata marque el 1 a 0. La diferencia era mínima, pero el dominio platense justificaba el score.