domingo, 13 de junio de 2010

Mundial Sudáfrica 2010 - Grupo C- Eslovenia 1 Argelia 0

Un remate de Koren y una floja reacción del arquero Chaouchi, le posibilitaron al equipo europeo superar por 1-0 a Argelia, en el partido que completó la primera jornada del Grupo C. Los africanos terminaron con 10 por la expulsión de Ghezzal.

Los dos jugaban para el empate sin goles, pero otra floja reacción de un arquero ante un débil remate desde afuera del área modificó el resultado. El error lo sufrió Argelia y lo aprovechó Eslovenia, que se impuso por 1-0, es el único líder del Grupo C tras el empate de ayer entre Inglaterra y Estados Unidos (1-1), y sumó su primer triunfo en un Mundial.
En un encuentro mal jugado y con escasas situaciones de gol, fue Argelia el que intentó apenas un poco más y estuvo cerca de irse al descanso en ventaja. La primera la tuvo en un tiro libre de Nadir Belhadj, que mandó al córner Samir Handanovic, y la mejor fue un cabezazo de Rafik Halliche que pasó al lado del palo.
Eslovenia solamente buscaba por intermedio de centros, intentando hacer prevalecer su poderío aéreo, y recién a los 42m de la etapa inicial hizo trabajar al arquero Fawzi Chaouchi con un potente zurdazo desde afuera de Valter Birsa.
El desarrollo no se modificó en el complemento. Andraz Kirm tuvo el primero cuando se jugaba el cuarto de hora y Argelia contestó con un cabezazo del recién ingresado Abdelkader Ghezzal, quien a los 27m se fue expulsado de manera infantil tras meter la mano en el área cuando estaba amonestado.
El encuentro se iba y el 0-0 parecía imposible de modificar por lo que hacían ambos en el campo. Sin embargo, a los 33m Robert Koren sacó un remate desde el borde del área, la pelota no le tenía que traer muchas complicaciones a Chaouchi, pero el arquero no respondió de buena manera y se le metió junto al palo.
De esta manera, Eslovenia es el único que ganó en la primera jornada del Grupo C y buscará dar un nuevo paso hacia los octavos de final cuando se mida el próximo viernes frente a Estados Unidos. Argelia, por su parte, deberá recuperarse nada menos que ante Inglaterra.