domingo, 15 de febrero de 2015

Torneo De Primera Division 2015 : Unión 1 Huracán 0

El Tatengue se impuso 1-0 sobre Huracán gracias a un tanto de Triverio tras una seguidilla de errores en defensa. Los de Madelón fueron superiores y merecieron el triunfo ante un Globo que no encontró el camino.

En el regreso de dos habitués a la Primera División, fue Unión quien se quedó con la victoria en la primera fecha del nuevo torneo de 30 equipos del fútbol argentino. El Tatengue se impuso 1-0 sobre Huracán en Santa Fe gracias a un curioso tanto de Enrique Triverio y arrancó merecidamente con una sonrisa su nueva estadía en la máxima categoría.
En un encuentro sin demasiadas luces, el equipo de Leonardo Madelón se mostró más ambicioso e incisivo, en parte empujado por la enorme multitud que copó el estadio 15 de Abril, tiñiéndolo de rojo y blanco. Huracán se apoyó en su solidez defensiva y en el atrevimiento de Alejandro Romero Gamarra para ilusionarse con una contra letal.
Con esas premisas bien en claro para ambos equipos, no sorprendió que escasearan las situaciones de gol en la primera mitad. Unión se acercó más a Marcos Díaz, que respondió bien en las pocas intervenciones que tuvo, y Huracán se pudo poner arriba en alguna contra, pero ni Ábila ni Torassa supieron aprovechar lo muy poco que generó su equipo.
En la segunda parte, la tendencia se acentuó y después de una doble pifia en el área de Vismara y Balbi, la pelota cayó en los pies de Triverio, quien superó la resistencia de Díaz y marcó el 1-0. Lógicamente, los roles se invirtieron tras el gol, y fue el Globo quien debió salir a buscar. Sin embargo, falto de profundidad y con poco poder de fuego, el equipo de Apuzzo estuvo más cerca de perderlo 2-0 que de lograr la igualdad.
El partido se consumió ante la ansiedad de una multitud tatengue que anhelaba el regreso a Primera División con triunfo y la desesperación de Huracán por llegar a un empate que no mereció. Fue 1-0 y merecidos tres puntos para Unión, que tuvo su retorno soñado.