sábado, 16 de agosto de 2014

Torneo De Transición 2014 : Estudiantes (LP) 1 Independiente 0

Independiente, que había ilusionado en el debut, perdió por 1-0 en el Único por un tanto de tiro libre de Goñi (PT 39m) y sembró preocupación por su desequilibrio táctico. Los locales se repusieron tras la caída inicial con Arsenal.

Estudiantes de La Plata venció 1-0 a Independiente en el encuentro que ambos disputaron esta noche en el Estadio Ciudad de La Plata, correspondiente a la segunda jornada del Torneo de Primera División 2014.
El único gol lo anotó el lateral izquierdo estudiantil, el uruguayo Ernesto Goñi, a los 38 minutos, a través de un tiro libre muy bien ejecutado de zurda, al ángulo derecho del arquero Diego Rodríguez.*
Independiente no mostró nada en los primeros 45 minutos. El equipo no se pareció al del triunfo por la fecha inaugural ante Atlético Rafaela ni al que venció por Copa Argentina a Belgrano, deCórdoba, ya que contrariamente a lo sucedido en esos encuentros, el Rojo no generó ni una sola situación de riesgo.
La victoria se puede justificar apenas por el golazo de Goñi. El elenco visitante tuvo la pelota y el terreno, pero careció de ideas y profundidad para quebrar a una defensa firme.
El Diablo cortó así una racha de nueve encuentros consecutivos sin conocer la derrota (incluidos juegos de Copa Argentina, B Nacional y final por el ascenso), en tanto que el Pincha lleva dos encuentros seguidos con éxitos jugando en La Plata.