domingo, 11 de mayo de 2014

Torneo Final 2014 : Belgrano (Cba) 0 Arsenal 0

Belgrano empató 0-0 con Arsenal y quedó afuera en la lucha por la clasificación a la Sudamericana. El visitante jugó con suplentes y tiene la cabeza puesta en la Libertadores.

Belgrano empató 0-0 con Arsenal en Córdoba y perdió la chance de ingresar a la Copa Sudamericana, tras seis partidos sin ganar. El visitante solo piensa en la Libertadores.
En el primer tiempo, el conjunto de Sarandí comenzó con algunas insinuaciones, pero rápidamente el local se hizo cargo de la administración de la pelota y generó las situaciones más claras. Primero Emiliano Rigoni remató fuerte por encima del travesaño y, cinco minutos más tarde, Lucas Zelarrayán hizo lo mismo con un derechazo de sobrepique dentro del área. El mismo diez tuvo la chance de abrir el marcador con un tiro libre, pero Oscar Limia respondió abajo con seguridad. El conjunto dirigido por Martín Palermo llegó solo de contra y con imprecisión.
En el complemento, los jugadores recordaron el Día del Himno Nacional Argentino y se vistieron de granaderos. El mediocampo se transformó en un campo de batalla, donde los cordobeses sacaron ventaja. A los 67 minutos, Zelarrayán, el más desequilibrante del partido, hizo temblar el palo con un bombazo de larga distancia. Sobre el final, el Pirata pudo llevarse los tres puntos, pero no tuvo la claridad suficiente cerca del arco rival.
Por su parte, la visita generó peligro a través de Martin Rolle que pudo haber logrado un gol olímpico de no ser por los reflejos del arquero Pablo Heredia. Sin embargo, Palermo prefirió guardar en el arsenal sus armas para el partido de vuelta de la Copa Libertadores, cuando tendrá que revertir un 0-1 de local.
En definitiva, Belgrano fue levemente superior a Arsenal en un encuentro muy disputado, pero no pudo romper el cero por la impericia de sus delanteros. El sueño de la Sudamericana se esfumó, la preocupación ahora pasa a ser la continuidad de Ricardo Zielinski, quien pudo haberse despedido de los hinchas.