viernes, 11 de enero de 2013

Súdamericano Sub-20: Argentina 1 Paraguay 2

Tras caer con Chile en el debut, el seleccionado juvenil sumó una derrota por 2-1 frente a Paraguay y quedó seriamente complicado para la clasificación. Vietto abrió la cuenta, pero González y Domínguez la dieron vuelta.

El Sub 20 argentino sigue sin encontrar en el camino en el Sudamericano que se disputa en Mendoza, y el tiempo se le acaba. Después del traspié ante Chile en el debut, perdió por 2-1 frente a Paraguay y, en el último puesto del Grupo A, enfrentará la disyuntiva de empezar a ganar o despedirse sorpresivamente de la competencia.
El combinado nacional no supo sacar mayor provecho de un primer tiempo que le fue ampliamente favorable, se fue al vestuario apenas un gol arriba y desnudó sus dudas defensivas en un complemento abierto en el que la Albirroja justificó su éxito.
Alan Ruiz llevó la lanza en el inicio, con un disparo desde afuera y un tiro libre que se toparon con Diego Morel, el eficiente arquero guaraní. Recién a los 37 minutos, Luciano Vietto apareció por la derecha y metió un disparo que rozó en una cabeza rival y se le coló al guardameta en su ángulo derecho.
Después, Cecilio Domínguez exigió de cabeza a Walter Benítez, como preludio de un segundo tiempo diferente. Brian Montenegro tuvo un mano a mano que terminó en el palo y en las manos de Benítez. Sonó la alarma, pero los dirigidos por Marcelo Trobbiani no la escucharon.
Del lado local, Vietto seguía como única carta fuerte arriba, como cuando Matías Pérez le sacó un taco en el área chica. Pero a los 15, todo se desmoronó cuando el ingresado Derlis González tocó a la red su primera pelota por la derecha tras un centro pasado. Y a los 22, los huecos defensivos permitieron que Domínguez quedara mano a mano por izquierda con el arquero y lo batiera con un toque al segundo palo.
Vietto volvió a intentarlo dos veces, una en el epílogo, pero se topó con Morel. También Juan Manuel Iturbe desperdició un remate. Pero fueron los de Víctor Genés los prptagonistas para obligar a Benítez a agigantarse dos veces frente al ingresado Miguel Almirón.
Así, entre los errores atrás y la apatía adelante, Argentina quedó en un incómodo lugar que lo obliga a vencer a Bolivia y Colombia para, por lo menos, empezar a limpiar su imagen.